Китай может вооружить бомбардировщик Xian H-6 огромным аналогом нашего «Кинжала»

 Военные эксперты выдвинули предположение: у Китая появился авиационный комплекс, оснащенный самым современным оружием. Речь о бомбардировщике Xian H-6 и его вероятном оснащении, баллистической ракете, подобной российским «Кинжалам» и даже превосходящей их по размерам.  

Продемонстрировали на параде

Прошедший 1 октября 2019 года парад в китайской столице стал демонстрацией растущей мощи оборонного комплекса страны. Торжество было приурочено к 70-летию КНР. Помимо другой современной боевой техники, в ярком военно-техническом составляющем этого действа были показаны и бомбардировщики H-6N.

Сама по себе эта крылатая техника не нова. Хорошо известно, что воздушная машина была сконструирована несколько десятилетий назад на базе нашего бомбардировщика Ту-16. Для Китая это был и остается привычный тактический ход: закупают несколько единиц техники за рубежом, изучают, копируют, внося некоторые непринципиальные изменения и используют. Так произошло и с советскими «тушками».

Но вот что вызвало интерес экспертов, анализирующих подготовку к параду и само шоу. Рассмотрев фото нижней зоны фюзеляжа, специалисты отметили ее конструкционную особенность: «нетрадиционное» утопление. И сделали логичное предположение: оно, скорее всего, будет использоваться для подвески ракеты. Причем не привычных размеров, а очень крупной.

Нет пределов для модернизации

Если продолжить аналогию с советским авиастроением, то тот же Ту-16 прослужил стране около четырех десятилетий, был снят с вооружения лишь в 1993 году. Столь долгий «трудовой стаж» объясняется просто: советские инженеры постоянно усовершенствовали, модернизировали крылатую машину.

Ее продолжатель, китайский Xian H-6 и другие воздушные суда этого типа также постоянно видоизменяются, начиная с конца 60-х. И до сих пор остаются главными самолетами китайской дальней авиации.

Что касается нового вооружения H-6, то эксперты полагают, что это укрупненная и усовершенствованная версия DF-21D — баллистической ракеты противокорабельного назначения.

Американцы забеспокоились

По классификации это ракеты средней дальности, радиус поражения достаточно велик для Тихоокеанского региона. Американские эксперты дали новому оружию свое обозначение: CH-AS-X-13. Они «насчитали» в арсенале китайской армии 80 таких ракет. И изрядно обеспокоились, ведь это оружие способно достичь территории Штатов.

Согласно данным американской разведки, новые ракеты тестируются уже около трех лет и к 2025 году они могут появиться в частях, встать на боевую службу. Но эксперты выдвигают другую гипотезу: ракеты пока что экспериментальные, китайские власти используют данные об их создании как продуманную дезинформацию.

Если все же речь о реальном оружии, то оно, по всей видимости, близко по характеристикам к российским «Кинжалам» и даже превосходит их по габаритам. Наши гиперзвуковые комплексы уже поставляются в войсковые подразделения. 


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1015
0  
Пользователей 209