Ученые создали модель того, что будет в случае «ограниченного» ядерного конфликта между Россией и НАТО

 Ученые смоделировали вероятные последствия «ограниченного» конфликта России и НАТО с применением ядерного оружия. Оказалось, что даже «по минимуму» жертв будет порядка 100 миллионов.

Американская ядерная доктрина

«Доктрина совместных ядерных операций» — так называется документ, подготовленный американскими военными и попавший в интернет. 60-страничные планы штабных экспертов вскоре попытались удалить из Сети, но они успели разойтись множеством копий.

Доктрина содержит разработки как сценариев вероятного общепланетарного ядерного конфликта, так и ядерных сражений «местного значения» в разных регионах мира. Американцы вполне благодушно относятся к возможности «мелких» ядерных ударов, считая их допустимыми и даже «полезными». В военной концепции США вообще не существует отрицание применения ядерного оружия первыми, как наступательного средства разрешения конфликтов.

Глобальные и катастрофичные последствия

Аналитики Принстонского университета решили создать компьютерную модель такого «допустимого», с точки зрения военных Соединенных Штатов, «локального» ядерного обмена ударами.

По сценарию американских ученых, конфликт развязывают российские военно-космические силы. Причина: возросшее влияние сил Альянса в приграничных с РФ районах Европы. Регионами гипотетической бомбардировки становятся восточные территории Польши и ФРГ. Американская армия бьет в ответ, ее бомбы падают на Калининградскую область.

По самым скромным прикидкам, сразу, в момент обмена ударами, погибнет, как минимум, 2,6 миллиона человек. Но на этом стратегические противники точно не остановятся, уверены исследователи. Последует еще один обстрел с обеих сторон. Россия, по этим прогнозам, бросит в бой 300 боеголовок, значительно «проредив» силы НАТО. Но оставшиеся 180 боеголовок Альянса все же достигнут территории РФ.

Модель этого конфликта показывает, что жертв будет очень много. Десятки миллионов погибнут практически мгновенно или в ближайшие дни. Еще больше получат тяжелейшие раны и радиационное поражение, мучительно уйдут из жизни в последующее время. Общее число погибших, по данным расчетам, составит около 100 миллионов человек.

Да и само понятие «локального» конфликта некорректно. Ядерный шлейф накроет и соседние территории, будет заражена атмосфера, вода, почва. Ядерная война — это путь к самоуничтожению, к гибели цивилизации в целом.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Свежее новое
  • Ученые составили список стран-оазисов, где можно пережить глобальную пандемию
  • Мировые эпидемии тяжелейших болезней случаются достаточно регулярно. Куда бежать в случае очередной пандемии? Ученые составили список стран, где
  • КНДР запустила новую ракету «Пуккыксон-3» с борта подводной лодки
  • Рогозин считает проект Starship Илона Маска неосуществимым
  • Дмитрий Рогозин весьма скептически относится к большинству проектов, анонсированных Илоном Маском. По мнению главы «Роскосмоса», в частности,
  • Американцы придумали специальный гель для тушения лесных пожаров
  • Борьба с масштабными лесными пожарами бывает очень сложной и опасной. Чтобы облегчить пожарным эту работу, ученые создали гель, справляющийся с
  • Огромный авианосец George Washington покинул сухой док и ждет продолжения модернизации
  • Работы по ремонту и обновлению оснастки атомного авианосца «Джордж Вашингтон» начались в 2017 году. На днях модернизация перешла в новый этап:
Последние комментарии
Почему специалисты считают, что Ту-334 «тупиковый» и не сравнится с SSJ-100
Основная претензия с SSJ в интернете - это что там нет украинских комплектующих. В результате авиационная промышленность Украины оказывается в одном
Эксперты считают, что «золотой» астероид серьезно навредит мировой экономике
Бесплатного - нет. А дешевого - вполне. Это поднять с поверхности Земли 1кг дорого. А транспортировать его с орбиты Сатурна до орбиты Земли не так уж
Эксперты считают, что «золотой» астероид серьезно навредит мировой экономике
Разве что если отбуксировать метеорит на Землю.. вроде имело бы смысл
Откуда взялась нефть на Земле
Ещё в прошлом веке доказали, что нефть имеет минеральное происхождение! Так как её слишком много на Земле. И чем глубже, тем её больше. Никакой
Эксперты считают, что «золотой» астероид серьезно навредит мировой экономике
Допустим, найдете планету из чистого золота, в поясе Койпера. Подсчитайте транспортные расходы по доставке 1 кг груза, ракета летит туда- обратно.
Мы в социальных сетях
Статистика
1  
Всего статей 2212
2  
Всего комментариев 522
0  
Пользователей 149