Российский космический аппарат военного назначения развалился и сошел с орбиты

 Российский аппарат «Космос-2521», предназначавшийся для военных целей, сошел с околоземной орбиты и рассыпался на куски.

Спутник-убийца

По сообщениям информационных ресурсов, свою космическую миссию завершил российский аппарат «Космос-2521». Его перестали фиксировать на околоземной орбите, специалисты признали, что этот спутник военного назначения, исчерпав заданную программу действий, попросту развалился на куски. Ночь на 12 сентября 2019 года стала последней в истории наблюдений за этим космическим аппаратом.

Он был доставлен на орбиту ракетой «Союз-2.1в» вместе с другим спутником, под маркировкой «Космос-2519». Военные эксперты после этого пуска заговорили о том, что раньше недооценивали технологические возможности России.

Рождение аппаратов, подобных «Космосу-2521», наглядно продемонстрировало высокий уровень военно-космической отрасли нашей страны. Это уникальная техника для наблюдений, космической разведки, способная даже совершать перехваты космических объектов потенциального противника, если в этом возникнет потребность. Не зря его прозвали спутником-убийцей.

Вышел из строя после завершения миссии

Эксперты не уточняют, что стало конечной причиной разрушения аппарата. Случилась ли некая неполадка, либо объект был выведен из строя намеренно по завершении миссии, дабы не возникло рисков утраты наших военно-технологических секретов.

Известно лишь, что перед окончанием своего космического служения аппарат «Космос-2521» совершал некие странные передвижения. Были ли маневры запланированными, тоже не анонсировалось.

Младший собрат «Космоса-2521», аппарат под номером 2519, был представлен широкой публике как техническое средство для дистанционного зондирования нашей планеты. А о завершении официальной миссии аппарата военного назначения за номером 2521 его кураторы объявили еще в октябре 2017. 


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Свежее новое
  • Ученые составили список стран-оазисов, где можно пережить глобальную пандемию
  • Мировые эпидемии тяжелейших болезней случаются достаточно регулярно. Куда бежать в случае очередной пандемии? Ученые составили список стран, где
  • КНДР запустила новую ракету «Пуккыксон-3» с борта подводной лодки
  • Рогозин считает проект Starship Илона Маска неосуществимым
  • Дмитрий Рогозин весьма скептически относится к большинству проектов, анонсированных Илоном Маском. По мнению главы «Роскосмоса», в частности,
  • Американцы придумали специальный гель для тушения лесных пожаров
  • Борьба с масштабными лесными пожарами бывает очень сложной и опасной. Чтобы облегчить пожарным эту работу, ученые создали гель, справляющийся с
  • Огромный авианосец George Washington покинул сухой док и ждет продолжения модернизации
  • Работы по ремонту и обновлению оснастки атомного авианосца «Джордж Вашингтон» начались в 2017 году. На днях модернизация перешла в новый этап:
Последние комментарии
Почему специалисты считают, что Ту-334 «тупиковый» и не сравнится с SSJ-100
Основная претензия с SSJ в интернете - это что там нет украинских комплектующих. В результате авиационная промышленность Украины оказывается в одном
Эксперты считают, что «золотой» астероид серьезно навредит мировой экономике
Бесплатного - нет. А дешевого - вполне. Это поднять с поверхности Земли 1кг дорого. А транспортировать его с орбиты Сатурна до орбиты Земли не так уж
Эксперты считают, что «золотой» астероид серьезно навредит мировой экономике
Разве что если отбуксировать метеорит на Землю.. вроде имело бы смысл
Откуда взялась нефть на Земле
Ещё в прошлом веке доказали, что нефть имеет минеральное происхождение! Так как её слишком много на Земле. И чем глубже, тем её больше. Никакой
Эксперты считают, что «золотой» астероид серьезно навредит мировой экономике
Допустим, найдете планету из чистого золота, в поясе Койпера. Подсчитайте транспортные расходы по доставке 1 кг груза, ракета летит туда- обратно.
Мы в социальных сетях
Статистика
1  
Всего статей 2212
2  
Всего комментариев 522
0  
Пользователей 149