Эксперты заметили необычный вариант зенитного ракетного комплекса С-400

 Раньше необычную комплектацию ЗРК С-400 можно было наблюдать лишь на специализированных выставках. Теперь особый вариант зенитно-ракетного комплекса заснят в одной из частей ПВО и выложен в открытый доступ.

От Арктики до Индийского океана

Турция, Индия и ряд других стран проявили интерес к российским системам ПВО «Триумф», известные также под обозначением ЗРК С-400.

Недавно такие же комплексы были размещены, помимо других регионов нашей страны, еще и на Новой Земле. Командование Северным флотом сообщает о прохождении личным составом тщательной переподготовки для овладения управления данным комплексом. Он пришел на смену устаревающему С-300. 

Обновление систем ПВО в этом регионе крайне важно, в частности, для обеспечения безопасной эксплуатации Северного морского пути.

ЗРК С-400 — многоцелевое оружие оборонительного назначения. Комплекс эффективно отражает атаки воздушных целей разного класса, начиная от самолетов и вплоть до гиперзвуковых ракет.

Особая комплектация — уже не выставочный вариант

Из уст главы «Ростеха» уже прозвучала информация о планах серийного производства С-500. Но на данный момент войсковые подразделения сил противовоздушной обороны осваивают разные модификации С-400.

В СМИ появилось фото «Триумфа» нестандартной комплектации. В этом бы не было ничего необычного: подобные комбинации не раз демонстрировались на различных специализированных выставках, военно-технических форумах. Но нынешняя публикация пришла из обычной воинской части, несущей службу по охране воздушных рубежей России. Именно в этом ее особенность.

Зенитно-ракетный комплекс, как видно на фото, расположен на специальном шасси МЗКТ-7930. Такие шасси производят в Минске, на заводе колесных тягачей. На эту основу поставлен транспортно-пусковой комплекс с управляемой ракетой 48Н6. Там же размещены четыре транспортно-пусковых контейнера, предназначенных для ракетной серии 9М96.

В комплектацию С-400 может входить и ракета 40Н6Е. Известно, что серию испытаний по этой ракете завершили еще в прошлом году. Она на сегодняшний день считается самой дальнобойной (из данного класса оружия), способна бить по целям, удаленным на 400 километров. 


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1015
0  
Пользователей 209