Российская компания хочет стать конкурентом Илона Маска, создав многоразовый космический корабль

 Доставлять грузы на МКС надежно и недорого. Такое предложение руководству космической отрасли России поступило от частной компании.

Лица и амбиции частного проекта

Выполнить сложную техническую задачу по экономичной доставке грузов на МКС взялись сотрудники МТКС — частной компании «Международные транспортные космические системы». Они обещают сконструировать космический корабль достойного качества по оптимальной цене.

Главным конструктором в фирме трудится Николай Брюханов, до недавнего времени он курировал постройку космического корабля «Орел» («Федерация)». Тогда Брюханов занимал соответствующую должность в «Энергии», потом перешел в частное предприятие S7 Space, а вскоре создал собственную компанию. С ним из S7 Space в МТКС пришли несколько ведущих инженеров отрасли.

Государственно-частное партнерство

Будущий космический корабль имеет все шансы стать наглядным примером успешности частно-государственного партнерства в этом кластере экономики. Уже известно, что к программе готовы подключиться такие гиганты отрасли, как «Росатом», «Роскосмос» и «Ростех».

По предварительным расчетам, новый транспортник будет способен перевозить до двух тонн груза в направлении МКС. На обратном пути загрузка корабля планируется вдвое меньше. Плановый ресурс космического аппарата — 20 рейсов, при одноразовом двигательном отсеке.

Корпус будет изготовлен с использованием композитных материалов. Общая стоимость проекта — 11,5 миллиона долларов. Это вдвое меньше, чем было потрачено на советский «Прогресс». Инсайдеры сообщают, что предварительно проект одобрен «Роскосмосом», а летные испытания начнутся уже в 2023 году.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Свежее новое
  • Ученые составили список стран-оазисов, где можно пережить глобальную пандемию
  • Мировые эпидемии тяжелейших болезней случаются достаточно регулярно. Куда бежать в случае очередной пандемии? Ученые составили список стран, где
  • КНДР запустила новую ракету «Пуккыксон-3» с борта подводной лодки
  • Рогозин считает проект Starship Илона Маска неосуществимым
  • Дмитрий Рогозин весьма скептически относится к большинству проектов, анонсированных Илоном Маском. По мнению главы «Роскосмоса», в частности,
  • Американцы придумали специальный гель для тушения лесных пожаров
  • Борьба с масштабными лесными пожарами бывает очень сложной и опасной. Чтобы облегчить пожарным эту работу, ученые создали гель, справляющийся с
  • Огромный авианосец George Washington покинул сухой док и ждет продолжения модернизации
  • Работы по ремонту и обновлению оснастки атомного авианосца «Джордж Вашингтон» начались в 2017 году. На днях модернизация перешла в новый этап:
Последние комментарии
Почему специалисты считают, что Ту-334 «тупиковый» и не сравнится с SSJ-100
Основная претензия с SSJ в интернете - это что там нет украинских комплектующих. В результате авиационная промышленность Украины оказывается в одном
Эксперты считают, что «золотой» астероид серьезно навредит мировой экономике
Бесплатного - нет. А дешевого - вполне. Это поднять с поверхности Земли 1кг дорого. А транспортировать его с орбиты Сатурна до орбиты Земли не так уж
Эксперты считают, что «золотой» астероид серьезно навредит мировой экономике
Разве что если отбуксировать метеорит на Землю.. вроде имело бы смысл
Откуда взялась нефть на Земле
Ещё в прошлом веке доказали, что нефть имеет минеральное происхождение! Так как её слишком много на Земле. И чем глубже, тем её больше. Никакой
Эксперты считают, что «золотой» астероид серьезно навредит мировой экономике
Допустим, найдете планету из чистого золота, в поясе Койпера. Подсчитайте транспортные расходы по доставке 1 кг груза, ракета летит туда- обратно.
Мы в социальных сетях
Статистика
1  
Всего статей 2212
2  
Всего комментариев 522
0  
Пользователей 149