Ученые составили список стран-оазисов, где можно пережить глобальную пандемию

 Мировые эпидемии тяжелейших болезней случаются достаточно регулярно. Куда бежать в случае очередной пандемии? Ученые составили список стран, где реально укрыться от инфекционных напастей.

Убийственная статистика

Человечество не раз, даже в пределах видимой истории, переживало жестокие мировые эпидемии, приводившие к гибели огромного числа людей. Только грипп трижды за прошедший XX век становился пандемией.

Самая страшная эпидемия, накрывшая планету в период Первой мировой войны, стала причиной гибели не менее 50 миллионов человек. Ряд исследований дают цифру в 100 миллионов. А это от 3 до 5 процентов мирового населения того времени. А в 80-е годы того же прошлого столетия разразилась глобальная эпидемия ВИЧ, погубившая 35 миллионов и сделавшая носителями вируса вдвое больше людей. Прошло время. Появились новые разновидности вирусов и свежие штаммы уже известных патогенных микроорганизмов.

Где безопаснее всего

Теперь ученый мир не сомневается, что новая пандемия не за горами, вопрос лишь в том, каков будет ее характер, масштаб и территория распространения. Причиной глобальной эпидемической катастрофы может стать вирус-мутант либо новое бактериологическое оружие. На всякий случай составлен список государств, где можно переждать очередной инфекционный апокалипсис.

В спасительном списке оказались 20 стран. В основном это места на карте мира, которые достаточно прочно изолированы от внешнего мира. Таких с развитием цивилизации и глобализации становится все меньше. Но относительно спокойные уголки планеты все же остались.

Среди них ученые называют такие страны, как Куба, Фиджи, Япония, Барбадос, Ямайка. Туда занести инфекцию сложнее, но все же возможно. Но самыми безопасными, с точки зрения досягаемости эпидемий, являются, по мысли экспертов, Новая Зеландия, Исландия и Австралия.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1020
0  
Пользователей 212