Ученые нашли самый простой способ борьбы с глобальным потеплением: убрать мясо и есть овощи

 Проблема глобального потепления остается главной климатической угрозой последних лет. Эксперты, в том числе и ученые, сотрудничающие с ООН, предложили резко сократить потребление мяса и сместить приоритеты питания в сторону овощей.

Потепление может стать угрозой для жизни на Земле

Ученые и эко-активисты бьют тревогу, политики объединяются вокруг Парижского соглашения по климату. Но большинство населения планеты, похоже, так и не осознает реальность угроз глобального потепления.

Но научные данные говорят о том, что планете действительно грозит глобальная катастрофа, если потепление будет идти теми же темпами, что и сейчас. То есть при стабильном повышении температуры атмосферы на 0,2 градуса за десять лет, в итоге она станет на 44 градуса выше нынешней через 2136 лет. Почему речь идет именно о цифре в добавочные 44 градуса? Потому что при этом основном условии произойдет экстремальное таяние льдов планеты. Мировой океан тогда просто затопит сушу, погубит ее живых обитателей.

Что делать? Эксперты ООН в содружестве с другими учеными предлагают три основных шага. Это резкое снижение потребления мяса, защита лесов и всей окружающей среды, в первую очередь, от воздействия химикатами.

Спасительная триада: нам это по силам

Ученый из университета Эксетера Рейс Тирадо предлагает начать с перемен в рационе. Сразу резко становиться вегетарианцами, наверное, сложно, да и нет нужды. Но сместить пропорции в сторону овощей и фруктов стоит. Тем же, кто не представляет своего стола без белковой пищи, эксперты рекомендуют переключаться на рыбу, бобовые, наконец, попробовать такую экзотику, как насекомые.

Переход с мяса на эти «заместители» позволит высвободить массу земель под земледелие. К тому же, коровы, как выяснилось, продуцируют немало метана, загрязняя воздух планеты этими продуктами пищеварения.

Большие позитивные сдвиги в экологии могут быть достигнуты щадящими методами повышения урожайности, отказом от применения «жестких» химических удобрений. Наконец, давно пора прекратить хищническую вырубку лесов и оберегать лесной щит планеты от пожаров. Это тоже будет значимым вкладом в сохранение и даже улучшение климата планеты. На сегодняшний день до 20 % выбросов парниковых газов дает именно «оголение» Земли массовыми вырубками деревьев.

 

 



Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1015
0  
Пользователей 209