Какова вероятность уничтожения людей вампирами, рассчитает новая программа

 Польский физик создал оригинальную программу, нацеленную на прогнозирование вариантов итогов противостояния людей и вампиров.    

Хищник — жертва

Какие только прогнозы ни делают специалисты по компьютерному моделированию! От итогов президентских выборов до погоды на послезавтра и параметров идеального партнера для рыбалки.

Доминик Черня по основной специальности физик, он сотрудник Института ядерной физики в польском Кракове. Недавно ему попался на глаза доклад интернациональной группы ученых, посвященный анализу борьбы вампиров с людьми на примерах кинофильмов и литературных произведений. Это был непросто анализ, а математическое моделирование ситуаций.

Черня решил «копнуть глубже» и сам занялся подобной разработкой. Базовыми «подстрочниками» он взял теорию игр и модель с применением уравнений, годных для отношений в системе «хищник — жертва». 

Алгоритмы разные, но перспективы у людей слабые

Готовясь выстраивать алгоритмы разных сценариев взаимодействия людей с вампирами, ученый проштудировал массу литературы и иных источников по этой теме. Времени потребовалось много, но накопленная информация в итоге помогла создать онлайн-калькулятор вероятных сюжетных линий.

У пользователя, как и в обычных онлайн-играх, есть возможность выбора параметров. Задать можно численность «воинства» с той и другой стороны, скорость прироста популяции людей и шансы кровососов обратить часть из нас в вампиров. Учитывается в расчетах сила агрессии разных сторон конфликта и ряд других параметров «битвы».   

Но даже при вероятности разных соотношений сил у человека, к сожалению, шансы малы. В первую очередь, потому что мы обычно применяем «дозволенные» методы, а нечисть не стесняется в средствах достижения цели. Да еще и соревнуется друг с другом в ярости и коварстве.

 



Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1015
0  
Пользователей 209