Наши телефонные номера становятся известными ретейлерам, когда мы заходим на какой-либо сайт

 Заходя на сайты, просматривая информацию, мы и не думаем, что уже попали в поле зрения сетевых ретейлеров. И не стоит удивляться, если они тут же позвонят и предложат что-то купить.

Под колпаком Всемирной паутины

Заказ товаров через интернет давно стал привычным, удобным. Это экономит время и силы, а многие из нас устают от общения, так что онлайн-покупки видятся в выгодном свете и с этой стороны. Тут ни с кем не надо беседовать, обсуждать, выбор делаешь сам, неспешно и «без свидетелей».

Но оказывается, это мнение во многом устаревает с развитием сетевых технологий. То тут, то там пользователь вдруг получает звонки от менеджеров сайтов, на которые даже мельком заглянул, даже без регистрации. Но, получается, «оставил следы».

То, что после таких визитов на экране ПК начинает мелькать контекстная реклама, уже никого не удивляет. Но теперь ретейлеры этим не ограничиваются. Они принимаются звонить потенциальному клиенту.

Вот и солидный интернет-магазин мебели Wayfair открыто сообщил о тестировании новой программы. ПО нацелено на идентификацию телефонных номеров клиентов, пока что отдельных, которым будут поступать звонки с соответствующими предложениями.

Менеджеры фирмы уверяют, что цель благая: помочь клиентам сориентироваться в море товара. Пока что тестируют около одного процента потенциальной клиентуры. Эксперты Wayfair обещает предварительно слать e-mail сообщения, где уточнят цель будущего звонка и назовут источник информации о номере телефона.

Стоит разок засветиться…

Новым явлением заинтересовались журналисты CNBC. Они опросили пользователей Сети и опубликовали несколько недавно случившихся историй, где людям звонили представители ресурса StubHub. Это сайт, занимающийся распространением билетов на разные зрелищные мероприятия. Один из посетителей ресурса отсмотрел стоимость билетов на матч любимой бейсбольной команды. Цены показались ему высоковатыми, и болельщик с сожалением закрыл сайт. Тут же ему позвонили и предложили приобрести билет с небольшой скидкой.

Похожие истории рассказывают посетители ресурса компании мобильной связи T-Mobile и ряда других интернет-площадок. Откуда берутся номера телефонов, если посетители обычно даже не логинятся, забегая на ресурс? По всей видимости, тут работает «взаимовыручка» онлайн-ресурсов.

Равно как и современные технологии сбора данных без нашего ведома и даже без согласия сотрудников тех сайтов, где мы вынуждены оставлять расширенные сведения. Сеть и впрямь Всемирная, и мы, отметившись где-то в одном месте, становимся «прозрачными» практически повсеместно.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Комментариев 1
  1. а вы в курcе чтo влacти на дaнный мoмeнт мaccoво устанавливают кaмeры на всех дорогах cтраны что бы выбивaть дeньгу штрафaми. Но есть возможноcть обойти cистeму, я сам проверил и все oпиcaл, вот почитaйтe еcли не хотитe быть дурaком и платить за любоe нарушениe ---- https://bit.vodka/anticam


Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1015
0  
Пользователей 209