Китай опять использовал «Великую пушку», чтобы атаковать веб-сайты, и устроил кибер-штурм

 Платформа, служащая для согласования действий участников массовых беспорядков в Гонконге, подверглась мощному кибер-штурму. Китайская «Великая пушка» атаковала ее в течение трех месяцев.

Поле битвы добра и зла

Против организаторов протестов в Гонконге применяют спектр разных средств. В том числе и с использованием компьютерных технологий. Интернет в последние годы стал настоящим полем сражения сил добра и зла. Отцы-основатели Всемирной паутины мечтают о его гуманной миссии. Но на деле уникальные ресурсы часто применяются в корыстных или просто преступных целях.

Новейшие цифровые разработки служат для разобщения, дезорганизации протестных движений. Как сообщают эксперты аналитической компании AT&T Cybercecurity, китайские власти в очередной раз воспользовались услугами Great Cannon. Инструмент «Великая пушка» уже доказал свою эффективность в деле нанесения вреда интернет-ресурсам, неугодным официальному Пекину.

Платформа LIHKG.com является онлайновой «штаб-квартирой» организаторов гонконгских протестов. Тут они публикуют объявления о датах и месте проведения очередных митингов и иных акций. Потом здесь же выкладывают видеоотчеты о прошедших мероприятиях. Особый упор делается на действия полицейских. Их сознательно провоцируют, а потом демонстрируют «избыточное» применение силы.

Как это работает

«Великая пушка» трудилась над сайтом «протестантов» в течение всей осени: с 31 августа по 27 ноября. Казалось бы, блокировка популярного сайта должна вызвать желание отыскивать аналогичную информацию в других источниках. Но исследования ученых показали: китайцы не проявляют подобного упорства. Если информация заблокирована «свыше», то к ней постепенно угасает интерес.

Алгоритм действия «Великой пушки» отработан: перехват трафика, идущего на «вредные» сайты, и добавление jаvascript-кода в ответы, отсылаемые пользователям сервером. Код начинает свою вредоносную работу, суть которой заключается в создании ложной активности на атакуемом объекте.

Создается видимость всплеска посещаемости, и ресурс блокируется, не в состоянии справиться с «наплывом посетителей». Так, на LIHKG во время последней атаки было в отдельные часы зафиксировано около полутора миллиардов запросов. Для сравнения: обычно запросов бывает порядка 6,5 миллиона в ту же единицу времени.

Впервые подобным образом китайцы «корректировали» работу сайтов, которые считают вредными, в 2015 году. Тогда же изобретен сам термин «Великая пушка». Его авторами стали американские и канадские специалисты по хакерским атакам.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Свежее новое
  • NASA готовится начать поиск астероидов в околоземном пространстве
  • Космическое агентство США получило финансирование в рамках программы поиска потенциально опасных для нашей планеты космических объектов.
  • Древние инуиты ели много рыбы, но это не спасло их от атеросклероза
  • Инуиты, древние охотники Гренландии, жили в чистой природной среде, много двигались и питались «экологично». Тем не менее, у них был широко
  • Ракеты «Циркон» и «Кинжал» разгонят до скорости более 10 Махов
  • Российские разработчики занимаются усовершенствованием гиперзвуковых ракет «Циркон» и «Кинжал». Их скоростные характеристики будут улучшены до
  • Разум искусственный – утопия
  • Мышление – это процесс манипулирования информацией в формате трехмерного, полимодального образа. Оперировать подобной информацией может лишь головной
  • В Эфиопии найден древний город Аксумского царства
  • Аксумское царство, существовавшее в древности на территории современной Эфиопии и соседних государств, таит много загадок. Недавно археологам
Последние комментарии
Китайцы показали, какого цвета Луна на самом деле, и заподозрили американцев во лжи
Советую пересмотреть фильм"Козерог-1",и мультфильм"Незнайка на луне"!Оба именно про схему обмана NASA простых граждан!!Чем больше шумихи вокруг
Китайцы показали, какого цвета Луна на самом деле, и заподозрили американцев во лжи
Ты почти прав.Только на орбите могло их дерьмо болтаться,а не ракета!:) До сих пор ни единого грамма этого псевдо"лунного"грунта не было передано
Китайцы показали, какого цвета Луна на самом деле, и заподозрили американцев во лжи
В США было прогрессивное надувательство всего мира!!:)))Ради доказательства"широких возможностей капиталистического мира"!!:)))
Китайцы показали, какого цвета Луна на самом деле, и заподозрили американцев во лжи
Реокмендую пересмотреть ещё два фильма!"Козерог-1",и мультфилм"Незнайка на луне"!Оба прямо сняты по событиям мистификации полёта америкосов!!!:)
Китайцы показали, какого цвета Луна на самом деле, и заподозрили американцев во лжи
Невозможно дезертировать с объекта,на котором ты не был никогда!!:))))))))))))
Мы в социальных сетях
Статистика
1  
Всего статей 2279
0  
Всего комментариев 629
0  
Пользователей 165