Ученые определились с оптимальным местом высадки будущего десанта землян на Марс

 Местом будущей высадки марсонавтов ученые назвали равнину Аркадия. Одно из ее базовых преимуществ — наличие доступных залежей льда.

Главные критерии — безопасность и вода

Ученые всерьез планируют, как земляне будут высаживаться на Красной планете. Разговор давно перешел из плоскости фантастики в плановые расчеты. Продумываются детали полета, организация стоянки. Один из первостепенных вопросов: где именно лучше всего осуществить посадку. Важнейшие критерии выбора посадочной площадки — это максимальная безопасность и наличие залежей водяного льда. Льда должно быть много, и лучше, чтобы он был доступным.

Такое место нашли. Это равнина Аркадия в западном полушарии. Американские эксперты рассказали о преимуществах данной местности в журнале Geophysical Research Letters. Участникам пилотируемой миссии будет проще осуществить посадку, поскольку территория равнинная. А дальше они смогут воспользоваться обширными объемами льда, который хранится очень близко к поверхности.

Наличие такого доступного источника воды поможет существенно сократить расходы на полет, ведь иначе с собой пришлось бы брать огромное количество её запасов.

Почему именно Аркадия?

Возникает вопрос: почему не осуществить посадку в областях полюсов Марса, где льда еще больше? Но в этих областях планеты слишком низкая температура, до минус 150 градусов. Свет туда проникает слабо — все это создает явно некомфортные условия.

Поближе к марсианскому экватору природные условия намного мягче. А в северном полушарии еще и ландшафт более подходящий, равнинный. Это и учитывали специалисты Лаборатории реактивного движения NASA. Они рассмотрели и сведения, собранные аппаратами Mars Reconnaissance Orbiter и Mars Odyssey, касающиеся параметров ледяного панциря планеты.

Ученые вычислили, где располагаются залежи льда, учитывая высокую теплоемкость воды. Она нагревается дольше, чем почва и иные твердые предметы. А отдает тепло медленнее.

Проанализировав данные покровов Красной планеты на разных участках, специалисты и сделали вывод о наличии льда, лежащего близко к поверхности, именно в Аркадии. Там он покоится в нескольких сантиметрах, чуть припорошенный марсианской пылью. Поэтому тут добыть его будет легко. К тому же сам лед станет предметом исследований ученых. Он расскажет многое об истории планеты.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1015
0  
Пользователей 209