Ученые назвали физическую активность, которая уменьшает риск развития семи видов рака

 Американские ученые доказали: онкологию можно предупредить, если регулярно выполнять посильные физические нагрузки.

Движение «прогоняет» онкологию

О пользе физической активности для нашего здоровья сказано так много, что, казалось бы, вряд ли можно найти что-то новое. Но американским специалистам из Онкологического общества это удалось. Они провели длительное исследование (десятилетнее) с охватом более 750 тыс. человек. Итоги своего научного «расследования» они недавно обнародовали в специализированном журнале Journal of Clinical Oncology.

Наблюдения четко выявили прямую зависимость физической активности и опасности заболеть онкологическими недугами. Минимум 7 видов рака можно успешно предотвратить при помощи такой профилактики. Правда, ученые не стали вводить в перечень вероятных диагнозов заболевание легких. Иначе пришлось бы подвергать испытуемых слишком большому риску из-за высокой канцерогенности табачных изделий.

Дополнительные бонусы в копилку здоровья

Даже невысокая интенсивность нагрузок, например, быстрая ходьба, снижала такие риски, если ей в неделю отводилось от двух с половиной до пяти часов. При более высокой спортивной нагрузке достаточно заниматься полтора – два с половиной часа в неделю.

Известно, что человек затрачивает энергии на бодрую ходьбу в 3-6 раз больше, нежели в расслабленном сидячем состоянии. А это — и прямая профилактика онкологии, и опосредованная, через общее укрепление организма, поддержание здорового веса.

Индекс массы тела — крайне важный показатель. Исследования доказывают: ожирение ведет к запуску механизмов воспаления и прочих негативных реакций. Оно повышает риски онкологии на 12%. Значит, и тут физкультура будет лишь на пользу.

Спорт помогает сжигать даже самый «тугоплавкий» висцеральный жир. А когда жир заменяется на мышечную массу, это многократно усиливает и эффективность лечения, если таковое потребуется. Поскольку жировая масса не уничтожает токсичные побочные эффекты лекарств, а мышечная на это способна.

Наконец, физическая активность дает и заряд бодрости, позитивных эмоций. Что крайне важно и для профилактики, и для лечения тяжелых болезней.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1015
0  
Пользователей 209