Миссию NASA «Марс-2020» и другие проекты покорения Марса скоро запустят

 Марс по-прежнему остается самым привлекательным для исследователей объектом Солнечной системы. В ближайшем будущем часть его загадок, возможно, будет раскрыта.

Жизнь на Марсе — в прошлом и будущем

«Марс-2020» — так в NASA назвали миссию по исследованию Красной планеты. Проект рассчитан на длительную перспективу.

Американское космическое агентство намерено глубже заняться изучением особенностей марсианской поверхности. Один из основных вопросов, который волнует ученых: был ли Марс обитаем в какие-то периоды своей истории. НАСА будет искать малейшие следы пребывания на Марсе даже самых мелких, первичных форм жизни: бактерий, иных микроорганизмов. Будут изучаться и условия, которые могли бы способствовать существования таких форм жизни.

«Марс-2020» исследует и все, что сможет в будущем поспособствовать колонизации планеты. Собирать информацию и обкатывать различные технологии, которые пригодятся будущим марсонавтам. В частности, протестируют возможность синтеза кислорода из атмосферы планеты. В ходе миссии намечены и поиски полезных ископаемых, и оценка концентрации пыли в атмосфере, и иные эксперименты.

Марсоход проработает не меньше года

Проект будет осуществляться с помощью марсохода. Его намереваются отправить на Марс в июле/августе нынешнего года. Передвигаться он будет при помощи вертолетных лопастей, которые вмонтированы в конструкцию.

Длительные полеты не предусмотрены, это будут краткосрочные подъемы в воздух, больше похожие на длинные прыжки. Солнечная батарея у «вертолета» небольшая, так что в воздух он сможет подниматься 3-4 раза в сутки. Более солидную батарею не прикрепить, поскольку тогда марсоход стал бы слишком тяжелым. А атмосфера планеты плотная, ее сложно «пробивать».

Около года будет длиться эта экспедиция. Имеется в виду год марсианский — в 687 дней. Затем образцы собранных материалов, в т. ч. грунта, доставят на Землю.

Илон Маск готовит в полет первых марсонавтов

Ряд государственных космических агентств нескольких стран, а также частных компаний, готовят и свои марсианские разработки. Роскосмос вместе с Европейским космическим агентством осуществляют проект EXOMARS 2016-2020.

Компания SpaceX Илона Маска запланировала отправить первых землян на Марс уже в 2024 году. В мае 2018-го Маск представил специалистам разработки космического корабля, нацеленного на Красную планету.

Crew Dragon будет протестирован в полетах на МКС, куда доставит грузы. Пройдет и серия других испытаний. Обкатывается, усовершенствуется ракета-носитель Falcon 9.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1020
0  
Пользователей 212