Российские ученые создали наноматериал для лечения онкозаболеваний

 Группа ученых из ведущих российских вузов разработала гибридный наноматериал, на основе которого можно эффективно проводить диагностику и лечение онкологических заболеваний.

Идеальная платформа

Объединить на практике диагностику и терапию было давней важнейшей задачей онкологов мира. Сейчас в ее решении сделан огромный шаг вперед. Найти «точку опоры» для этого рывка помогло совместное исследование группы ученых нескольких российских вузов и их коллег из немецкого университета Дуйсбург-Эссен.

Впервые в истории исследования и лечения данных болезней выведен гибридный наноматериал, базовыми элементами которого стали мельчайшие частички магнетита и золота. Их-то специалисты и использовали как идеальную платформу, способную вычислить и «пометить» раковые клетки в любой точке организма.

Самое весомое преимущество новой методики: она универсальна, будет применяться и в диагностике данного вида заболеваний, и в их лечении. Поскольку эти же наночастицы смогут доставлять лекарственные средства непосредственно к месту обнаружения злокачественных новообразований.

На переднем крае тераностики

Российские ученые этой коллаборации представлены специалистами МИСиС, МГУ, РНИМУ им. Пирогова. Руководство проектом осуществлял заведующий лабораторией биомедицинских наноматериалов НИТУ «МИСиС» Максим Абакумов.

О своем достижении исследователи рассказали в издании Nature Scientific Reports. Максим Абакумов прокомментировал главное преимущество нового метода. Отметил, что обнаруженные и промаркированные гибридным материалом раковые клетки «можно будет диагностировать с помощью МРТ и уничтожить адресно». Лечить рекомендуется либо точечной доставкой лекарственных препаратов, либо с помощью магнитного поля, разогревающего и разрушающего злокачественные клетки.

Тераностика — это гармоничный симбиоз диагностики и лечения на уровне клетки. Это сейчас передовая линия медицины, одна из наиболее перспективных концепций. Она дает возможность отследить недуг в ранней стадии и успешно излечить пациента. В мире пока что никому не удавалось на практике осуществить эту идею в полном объеме. Другие исследователи и практики использовали концепцию лишь для лечения отдельных видов опухолей и ограниченным спектром лекарств. 


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Для чего динозавру абдараинуру такой необычный хвост
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1012
0  
Пользователей 206