В мире найдена женщина, мочевой пузырь которой производит спирт

 Американка страдала сахарным диабетом и циррозом печени. Но пересадку не делали из-за постоянного присутствия алкоголя в моче. После долгих разбирательств выяснилось: этанол вырабатывался в мочевом пузыре женщины.

Откуда этанол в моче и цирроз?

 

В медцентре при Университете Питсбурга врачи встретились с необычным случаем. Американка, страдающая циррозом, пришла к ним, чтобы встать в очередь на пересадку печени. До этого 61-летняя женщина просила помощи в другом медицинском учреждении, но ей было отказано в данной услуге. Причина – постоянное наличие этанола в моче.  

 

Пациентку заподозрили в алкоголизме, хотя она и уверяла, что не пьет. В первой больнице ей не поверили. В медцентре вуза сначала тоже сомневались, но потом обратили внимание на одну нестыковку в лабораторных анализах.

 

Когда разобрались «с пристрастием», достоверно подтвердили: у женщины «автопивоваренный синдром», то есть в мочевом пузыре сам собой идет процесс производства алкоголя. О своем открытии врачи поведали в журнале Annals of Internal Medicine.

 

Дрожжевая ферментация сахара


Разобраться в причинах проблемы помогла внимательность врачей медцентра. Первый факт. Если человек принимает алкоголь, в его анализах должен присутствовать не только собственно этанол, но и его производные, так называемые матаболиты. Их в моче не было найдено. И самое странное: алкоголя не было в крови пациентки!

Вторым настораживающим фактором было наличие диагноза сахарный диабет. Он очень плохо поддавался лечению.  В моче уровень сахаров зашкаливал. К тому же, в ней присутствовали и дрожжи. Из всех этих зацепок доктор Кеничи Тамама сделал предположение: а что, если дрожжи при взаимодействии с сахаром в мочевом пузыре как раз и дали реакцию синтеза этанола?

Свою догадку врач решил проверить экспериментально. В лабораторных условиях моча, подогретая до температуры тела, и впрямь стала средой для брожения дрожжей. Практически на глазах изумленных медиков шел процесс  «самогоноварения».

Главными его действующими силами стали сахар и микроорганизмы Candida glabrata. Они присутствуют в организме практически каждого человека. Но в более скромных дозах. У необычной пациентки этих организмов, родственных пивоваренным дрожжам, оказалось слишком много.

Когда с ситуацией разобрались, женщине назначили лечение и поставили в очередь на пересадку печени…

 

Подобные случаи были


Как оказалось, подобные случаи уже были отмечены в медицинской практике. У одного из диабетиков схожая симптоматика обнаружилась лишь посмертно. Мочу другого пациента исследовали в пробирке, но перенести эти результаты на возможность такой же реакции в организме тогда эскулапы не решились.

Еще один мужчина феноменальным образом синтезировал алкоголь внутри организма. Ему тоже не верили врачи и окружающие. Десять лет длилась эта мука. Он не раз попадал к травматологу после «пьяных» падений и иных травм. Его отправляли на лечение к психиатру, назначали антидепрессанты. Понятно, что в сочетании с «домашним» алкоголем они давали обратный эффект.

 

Нужны внимание и доверие!

 

Через десять лет эксперты Ричмондского университета отыскали в каловых массах несчастного дрожжи и грибок и сделали выводы, аналогичные тем, к которым сейчас пришли их коллеги из Питсбурга в отношении ситуации с женщиной, описанной выше.

 

Вообще-то дрожжи находили в анализах пациента и раньше, но никаких «подозрений» они не вызывали. Врачи были уверены: хитроумному пациенту как-то удается их дурачить и проносить алкоголь даже в больничную палату в периоды стационарных обследований.

 

Исследователи напоминают своим коллегам: не все в теле человека происходит по известным проверенным схемам. Немало и индивидуальных реакций, особых случаев. Врач должен тщательно изучать симптомы и доверять людям, что обратились к нему за помощью.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Для чего динозавру абдараинуру такой необычный хвост
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Получены самые детальные снимки поверхности Солнца
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Эксперты назвали главную ошибку при зарядке телефона
Интересно, какие диванные эксперты дали такие рекомендации. В Вашей статье единственная цифра соответствует истине 50%. Но это не рекомендуемый заряд
Мы в социальных сетях
Статистика
1  
Всего статей 2340
0  
Всего комментариев 701
0  
Пользователей 170