Наши двигатели РД-180 на космических аппаратах Америки: Илон Маск назвал его бесподобным, стыдится за своих конструкторов

 Россияне любят поругать свою страну, отечественную продукцию. Кивают на Америку, где «гениальный» Илон Маск совершает прорывы в космонавтике. А он в свою очередь хвалит российские ракетные двигатели!

Сами не ценим, а Маск расхвалил

Запуск корабля Crew Dragon американцами надолго стала одной из самых обсуждаемых новостей. И неудивительно: свою последнюю ракету заокеанские партнеры отправляли в полет аж 9 лет назад. Все это время их астронавты летали к МКС на наших «Союзах».   

Сразу заговорили о грядущих проблемах для «Роскосмоса». А заодно и наперебой стали расхваливать Илона Маска, чья компания SpaceХ осуществила этот новый прорыв. Лейтмотив критиков всего российского: у них там все на высшем уровне, а мы опять отстаем.

Но наши оппозиционеры и просто диванные хейтеры вряд ли хотят слышать, что сам Маск в это время весьма лестно отзывается о качестве российских ракетных двигателей. Речь о РД-180. Американский бизнесмен уверен, что ничего подобного в США в ближайшие годы создать не смогут, а поэтому закупки двигателей продолжатся. Ибо они безупречны, констатировал Маск.

Почему компания Маска столь успешна?

Хорошо, скажет упорный критик. Пусть двигатели у нас и неплохие, но вообще… Вообще Маск гений изобретательства. Увы, если он и суперуспешный человек, то не в науке или знании технологий. Это действительно довольно удачливый бизнесмен, хотя и у него случались провалы, например, с автомобилем Тесла хватало заморочек.

А те успехи, что реально есть, особенно, в космическом кластере, обеспечила его сильная команда. Специалистов предприниматель переманил у конкурентов, имея в запасе бонусы в виде хороших зарплат и интересных проектов. Вот только реализует он их не на собственные накопления, а за вполне себе государственные бюджетные вливания.

Просто Минобороны США впечатлили его идеи относительно колонизации Марса и иных новаций в космической отрасли. Сам бизнесмен ранее к этой области деятельности не имел никакого отношения, но военных это не смутило. Главное: энтузиазм, решили они.

Всюду деньги-деньги-деньги…

Так с 2002 года Илон попал под патронат всесильного ведомства. Только на создание РН Falcon 9 и корабля Dragon в 2006-м ему выделили огромную сумму в $396 миллионов. А всего за первые 10 лет существования Space X получила из казны $5,0 миллиардов. Что и позволило создать первые в мире ступени РН, возвращающиеся на землю.

Безусловно, это серьезный прорыв. Но если бы у нас что-то подобное создали за такие же деньги, наши либералы это обернули бы в минус Роскосмосу, мол, денежки государственные разбазаривают и пр.

Между тем, за последние 10 лет наша страна совершила 39 пусков пилотируемых космических кораблей. На США мы за этот же период заработали порядка $4,0 миллиардов.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1015
0  
Пользователей 209