Чем закончился нашумевший штурм Зоны 51 в Америке: нашли инопланетян или нет

 О «Зоне 51» ходит множество конспирологических легенд, которые десятилетиями подпитывались популярной культурой посредством фильмов, сериалов и книг. Ходят легенды о том, что именно там происходит непосредственный контакт с внеземными цивилизациями, вскрытия пришельцев и изучение НЛО.

История «Зоны 51»

База расположена в штате Невада и была основана в 1955 году, ее размер составляет 10 на 16 км, по официальной версии на ней происходят испытания истребителей и других военных технологий. До 2013 года она была засекречена американским правительством, но с появлением интернета и фотографий со спутников скрывать существование «Зоны 51» стало невозможным.

С чего все началось?

27 июня 2019 года пользователь Facebook Мэтти Робертс создал шуточное мероприятие «Штурм "Зоны 51": они не смогут остановить всех нас». В описании было указано, что 20 сентября планируется вместе со всеми желающими штурмовать военную базу в стиле «Наруто» с требованием освободить пришельцев и раскрыть все тайны об инопланетных цивилизациях миру. Шутка быстро распространилась по всемирной сети и уже через несколько дней в мероприятии зарегистрировалось около 3 миллионов пользователей! По словам создателя, внушительная часть людей достаточно серьезно отнеслась к мероприятию.

Шутка, вышедшая из-под контроля

В начале сентября власти штата Невада были серьезно озабочены происходящим в интернете. Мэтти Робертс и другие модераторы проекта поспешно удалили страницу мероприятия на Facebook, но это только подогрело интерес фанатов.

Вскоре после этого владелица одного из местных мотелей Рейчел Уэст заявила, что мероприятие состоится 20 сентября. По ее словам, в гостинице имелись все необходимые меры безопасности, передвижные туалеты, медики, а также были приглашены 20 музыкальных групп и даже стендап комики.

Полиция штата просто не могла игнорировать мероприятие. Шериф округа Линкольн Керри Ли заявил, что в район были направлены 300 медиков и 150 полицейских со всего штата для обеспечения должной безопасности. Также были подключены агенты ФБР и назначен штраф для всех нарушителей в размере тысячи долларов. Воздушное пространство и дорогу на пути к базе было принято закрыть.

День X

20 сентября 2019 года около «Зоны 51» собралось около 2 тысяч человек и множество журналистов. Вопреки опасениям местных властей, участники мероприятия были настроены крайне дружелюбно и веселились, размахивая плакатами с просьбами отпустить пленных пришельцев. Многие из собравшихся были одеты в тематические костюмы пришельцев, персонажей массовой культуры и шапочки из фольги. Многие совершали знаменитый пробег Наруто и вели прямые трансляции в социальных сетях.

Приблизится к воротам в «Зону 51» осмелились всего 75 человек, из которых только 2 были задержаны. Девушка была арестована за попытку штурмовать ворота, а парень - из-за того что справил нужду на забор. Помахав веселыми плакатами и пообщавшись с подыгрывающими военными, все прибывшие отступились и разъехались по домам. Присутствие инопланетян очевидцы не подтвердили. База до сих пор засекречена и что там происходит на самом деле остается загадкой.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1020
0  
Пользователей 212