Раз в 179 лет парад планет: какое астрономическое событие произошло 4 июля 2020 года

 Большой парад планет — событие редкое. Происходит всего раз за 179 лет. Что это такое, когда случится, как можно наблюдать?

В одну шеренгу становись!

4 июля 2020 года, произошло одно из редких и неоднозначных астрономических явлений — Большой Парад Планет. Это момент, когда в одну линеечку выстраиваются абсолютно все восемь планет нашей Солнечной системы. Всего однажды за промежуток в 179 лет на небе случается такая конфигурация. «В шеренгу» встанет и Плутон. Его давно приравняли к планетам, хоть и карликовым, но затем лишили этого «звания».

Еще одно интересное явление можно было наблюдать в ночь с 4 на 5 июля — лунное затмение. Вместе эти события дали повод астрономам, любителям интересных явлений, просто любознательным землянам шанс понаблюдать за звездным небом. Полумесяцы всех наших планет-соседей можно будет разглядеть в телескоп даже малой мощности. Невооруженным взглядом каждый из нас сможет увидеть Марс, Венеру, Сатурн и Юпитер. Неплохо заранее изучить карту звездного неба, ведь эти планеты по виду не особо отличаются от далеких звезд.

От эзотерики до осязаемых реалий

Эзотерики всех времен и народов приписывают знаковым изменениям на небесах сильное влияние на судьбы людей и народов. Нередко при важных астрономических явлениях случаются и перемены на Земле, причем серьезные. Революции, войны, эпидемии, смены государственных лидеров и пр. этот год уже принес немало сюрпризов, по всей видимости, они далеко не исчерпаны.

Но если отвлечься от космологии, то и вполне земные, видимые события действительно часто связаны с изменением положения светил и иных космических тел. В природе, Вселенной все взаимосвязано, и такое влияние вполне материально, тут никакой мистики нет.

Например, в 1982 году, когда был обычный, неполный Парад Планет, аппаратура зафиксировала гравитационные колебания. А дальше случилось несколько довольно сильных землетрясений в разных уголках планеты. Вот и в нынешнем году ученые ожидают подобные катаклизмы: извержения вулканов, цунами, землетрясения и прочие природные ЧП. В итоге может произойти смена климата, и весьма существенная.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1014
0  
Пользователей 208