Мутации и старение организма женщин: ученым удалось узнать маркеры старости, планируют разрабатывать меры по омоложению

 Биологические исследования продолжительности жизни могут открыть человечеству путь к омоложению и долголетию. Ученые Университета Юты и их коллеги из Университета Луисвилля обнаружили особые маркеры, влияющие на качество и скоротечность жизни в разных поколениях людей. В исследованиях участие приняла 41 семья, имеющая 3 поколения.

Как проводили анализ

В изучении вопроса большую роль сыграл банк генетических данных парижского Центра по изучению полиморфизма у человека. Он используется для международных анализов с целью улучшения знаний о природе генетики человеческого организма.

Предметом исследований биологи выбрали специфические изменения ДНК, которые называют мутациями. Они появляются в течении жизни каждого человека под влиянием разных внутренних и внешних обстоятельств. Организм устроен таким образом, что способен бороться с последствиями этих изменений и противостоять разрушению изначального кода. Но со временем методы сохранения ДНК становятся неэффективными, и часть мутаций остается.

Именно эти изменения ученые исследовали у 61 пары бабушек и дедушек первого поколения, и отдельно анализировали показатели у одного из детей пары. Ретроспективность позволяла сопоставить количество мутаций в организме каждого из обследованных и продолжительность их жизни.

Результаты исследования

Ученые обнаружили, что родители передают то количество мутаций своих детям, сколько накопили их до зачатия. Кроме того, биологи пришли к следующим выводам:

  • скорость появления новых изменений ДНК может стать биологическим маркером процесса старения;
  • чем меньшее количество мутаций в организме – тем дольше проживет человек;
  • первые изменения начинаются еще в подростковом возрасте;
  • люди, получившие большее количество мутаций и приобретающие их быстрее в течении жизни, быстрее стареют и страдают от хронических недугов.

Если удастся предотвращать процесс формирования мутаций генетического кода, то люди получат шанс жить дольше и качественнее. Это поможет найти реальные методы исправления людьми самих себя и улучшения качества жизни.

Роль анализа для женщин

Параллельно исследование ученых коснулось вопроса фертильности женщин. Считается, что с потерей возможности беременеть и рождать детей женский организм быстрее стареет. Потому сохранение фертильности является одним из важнейших задач для продолжительности и улучшения качества жизни прекрасной половины человечества.

Мутации в ДНК, по результатам, влияют на продолжительность успешного выполнения функции деторождения. Повышение количества изменений приводит к снижению способности родить живого малыша, а позднее – выносить. Если в организме женщины продолжают накапливаться мутации, фертильность наступает значительно быстрее, а организм стремительно стареет.

Ученые считают, что омоложение в будущем можно провести с помощью медицинских вмешательств. Предположительно, их будут совершать в период пубертата или сразу после его окончания, чтобы вернуть организму способность репарации генетического кода и улучшения работы остальных механизмов гомеостаза.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Для чего динозавру абдараинуру такой необычный хвост
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Получены самые детальные снимки поверхности Солнца
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
1  
Всего статей 2464
4  
Всего комментариев 900
0  
Пользователей 177