Донор спермы — возможный брат: репродуктологи изучали образцы и выявили причины появления полукровных американцев

 Чем опасны близкородственные связи? Почему мы порой вступаем в брак с родственниками, даже не подозревая об этом? Как уберечься от кровосмешения?

Династические проблемы

На протяжении всей истории человечества случались кровосмесительные связи. От них порой рождались очень больные дети. Опытным путем человечество осознало, что браки с родственниками чреваты серьезными проблемами для наследников. И в большинстве этносов даже в самые давние времена такие союзы были под запретом.

Но на деле они всегда существовали, особенно, в высших слоях общества и в монархических династиях. Там были крайне озабочены чистотой крови, в этот элитный круг старались не допускать представителей «низших» сословий. Кроме сословных предрассудков был и еще один банальный повод «перекрестного» родства — сохранение наследства в рамках семьи. Всем хорошо известен пример российского последнего цесаревича Алексея, который был болен гемофилией именно вследствие таких династических смешений крови.

В более древние времена браки между кузиной и кузеном и даже между родными братом и сестрой практиковались в правящих династиях Египта, на Гавайях, в империи инков и в ряде других культур.

Генетика: и враг, и друг

Доктор биологических наук Мадина Азова подтверждает: риск генетических патологий у потомства от кровосмесительных браков вдвое выше, чем в традиционных союзах. Особенно велика их опасность в случаях, когда серьезные болезни есть у обоих родителей.

Есть небольшие страны, где браки между родственниками становятся вынужденными. Таковы Дания, Нидерланды, Исландия и ряд других государств. Проблема характерна также и для замкнутых этносов, ареалов проживания отдельных групп населения в таких больших странах, как Индия

В той же Исландии всего 360 тысяч населения, и встретить на своем пути родню, хоть и не самую близкую, много шансов. Одна из местных фирм недавно провела гигантскую работу и обнародовала базы данных ДНК-тестов, которые помогают молодежи при выборе спутников жизни. Используя приложение, где выложены эти данные, проще избежать случайных браков с родней.

Тесты ДНК стали популярны и в других странах, в том числе, в США. Иногда они преподносят уже состоявшимся семейным парам неприятные сюрпризы. Но чаще помогают их избегать.

Опасности донорства спермы

Где-то опасность подстерегает из-за скученности этносов. А в наших «просторных» палестинах есть другая сторона медали: разобщенность семей. Мы часто не знаем даже своих тетушек и дядюшек, двоюродных братьев и сестер. Или подолгу не общаемся с ними. И порой встречи происходят, как в телевизионных мелодрамах…

Еще одна зона риска — донорство спермы и суррогатное материнство. Один донор может произвести на свет десятки братьев и сестер. И нет никакой гарантии, что полукровки не встретятся впоследствии. Зов крови — мощная энергетическая сущность! Есть некоторые данные, говорящие о том, что и суррогатная мать оставляет некие «генетические метки» в организме плода.

Понятно, что на риски заболеваний влияют множество факторов, и кровосмешение — лишь один из них. Тем не менее, специалисты рекомендуют проходить перед вступлением в брак медико-генетическое консультирование. Оно поможет отсечь ряд опасностей.

Нотка оптимизма: чудеса адаптации и турецкий феномен

Человек способен на чудеса адаптации. Это придает некоторый осторожный оптимизм даже скептически настроенным ученым. Организм старается отсеять чужеродные клетки, наследственные патологии уже в зародышевой стадии плода. Но часть проблем все же остается.

Эксперты часто приводят пример с Турцией, где существует редкий феномен. Там кузены и кузины достаточно часто заключают браки. Итогом становится высокая смертность среди младенцев. Это-то как раз понятно. Но дальше начинаются странности. Сроки жизни выживших примерно те же, что и в других странах со схожими социальными условиями. В чем причины этой «турецкой головоломки», ученые пока разобраться не могут.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1014
0  
Пользователей 208