Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле

 Искусственный интеллект проникает во все сферы жизни. В том числе, и в создание новейших систем вооружения.  Что это дает нашей армии?

От дрона-камикадзе до «умных» боеприпасов

Совершенствование оружия было и остается в приоритетах развития страны. Постоянно появляются сообщения о новых линейках инновационного вооружения.

Так, уже в текущем году концерн «Калашников», а точнее, его подразделение — компания Zala Aero Group — приступила к разработке особого беспилотного летательного аппарата. Это будет армейский БПЛА в формате дрона-камикадзе. Интересно, что изыскания ведутся и в кластере новинок эффективной защиты от беспилотников нашей наземной военной техники.

Главное — неуязвимость для противника

Еще одно ноу-хау анонсировали совсем недавно: Новосибирский НИИ электронных приборов разработал программно-аналитическую базу под создание «умных» боеприпасов и планирование работы с ними.

Деталями разработки занимается «Техмаш». Этот научно-производственный концерн «Техмаш» добился уникальных качеств новейших боеприпасов. Теперь полная и точная информация о целях будет доступна даже в условиях применения противником активных помех с неоднородной интенсивностью.

Это значит, что средства радиоэлектронной борьбы против инновационных боеприпасов с ИИ будут малоэффективны, они сумеют преодолевать такие барьеры РЭБ. Более точные параметры умных боеприпасов пока остаются секретной информацией. Нет точных данных и о времени получения их российской армией.


Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: neuronus.com@yandex.ru.
Комментариев 1
  1. Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и далеко не каждой стране по карману. Ключевым для нее является фотолитография. Если кажется, что в России нет задела в данных технологиях, то это не так!
    Я думаю, если поискать в рунете тщательно, можно найти много чего необходимого для производства микроэлектроники. Кроме этого, простая контактная фотолитография https://npk-stn.ru/product/stn_photolithography_linstallation/ и бесшаблонная фотолитография https://www.tdisie.nsc.ru/Development/lgi2_rus.html у нас тоже есть.
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Последние комментарии
Дрон-камикадзе и ракеты с искусственным интеллектом: как в России создали умные боеприпасы и планируют применять в деле
Современная микроэлектроника, включая микроконтроллеры и процессоры для современных ПК, является продуктом высокотехнологического производства и
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
ребят,вот вам смешно,а квантовая связь влюбленных то существует.и я не шучу. мой парень видел глюки и в этих глюках присутствовала я.(если что,в
Почему космос не имеет начала и конца: комментарии учёных
Земля находится трёх слонах, которые стоят на черепахе
Судьба ледокола «Арктика» остается неопределенной после повреждения одного из двигателей
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Сообщение о покупке водородной яхты Билом Гейтсом оказалось ложным
Народ теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 2562
0  
Всего комментариев 1020
0  
Пользователей 212