«Инфосистемы Джет», Росреестр, НЛМК и «Утконос» запускают хакатон

С 4 по 23 октября пройдет масштабное соревнование среди разработчиков в сфере AI/ML – RAIF Hackathon. Мероприятие проводится системным интегратором «Инфосистемы Джет» в рамках делового бизнес-форума RAIF 2018 (The Russian Artificial Intelligence Forum). Данные для хакатона предоставили: Росреестр, интернет-гипермаркет «Утконос» и Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК). Призовой фонд события – более 1 млн рублей. 
Используя реальные данные партнеров RAIF Hackathon, командам разработчиков (от 1 до 3 человек) предстоит решить с помощью методов AI/ML одну из задач: 
- ускорить производство стального проката (НЛМК)
- проанализировать спрос на товары (Утконос)
- спрогнозировать кадастровую стоимость объектов недвижимости (Росреестр)
Представленные задачи соответствуют трем номинациям, в каждой из которых будет выявлено по одному победителю. 
RAIF Hackathon пройдёт в два этапа. В рамках отборочного онлайн-тура, который продлится с 4 по 19 октября включительно, участники смогут предоставить свои решения в одной, двух или во всех трех номинациях и посоревноваться в прогностической точности созданных математических моделей. Результаты отборочного тура будут опубликованы на сайте raif.jet.su
Лучшие команды встретятся 23 октября на завершающем соревновании – на глазах у признанных экспертов в сфере AI/ML и топ-руководства крупных российских компаний в рамках форума RAIF (г. Москва). Финалистов ждут 4 часа кодинга по доработке своего проекта с учетом дополнительно предоставленных данных. В завершение состоится подведение итогов и награждение победителей.
В номинации от НЛМК победители будут выявлены по абсолютному результату – максимальной точности прогностической модели. Номинации от Утконоса и Росреестра предполагают различные варианты решений, поэтому победитель будет определен жюри по итогу защиты представленных работ. Призовой фонд разделят 3 команды – каждая получит по 350 тысяч рублей. 
Комментируя свое решение поддержать RAIF Hackathon, Анджей Аршавский, директор по анализу данных НЛМК, отметил:

«Производство стального проката – один из наших ключевых бизнес-процессов. Увеличение производительности проката позволит выпускать больше продукции при сохранении высокого качества. В формате хакатона мы хотим попробовать решить задачу прогнозирования времени проката стали на одном из наших ключевых агрегатов. Хакатон дает возможность взглянуть на привычный производственный процесс под разными углами, понаблюдать, как для его оптимизации применяются разные, порой неожиданные подходы. А для участников RAIF Hackathon это шанс проявить себя, попробовать решить еще одну практическую задачу и понять свой уровень в среде коллег».

Свои пожелания к участникам хакатона сформулировал и Владимир Алабин, менеджер по автоматизации прогнозирования, «Утконос»: 
«Мы хотим иметь более полное представление о спросе и влияющих на него факторах для того чтобы с одной стороны максимально удовлетворять требованиям клиентов, а с другой ­– оптимизировать работу склада. От разработчиков мы ждем решений, которые будут учитывать, как взаимосвязаны изменение цен и наличие одних товаров и спрос на другие. Также необходимо, чтобы математическая модель определяла товары-заменители и сопутствующие товары. Наконец, важно выявить закономерности в поведении клиентов и с учетом этого спрогнозировать будущие заказы».

Тимофей Алексеев, заместитель начальника управления ИТ Росреестра также озвучил свои ожидания от предстоящего соревнования разработчиков:

«Мы рассчитываем получить от участников RAIF Hackathon репрезентативную информацию о кадастровой стоимости объектов недвижимости с учётом новых подходов. Нам будет интересно оценить практическую пользу представленных решений и возможность их дальнейшего применения в работе службы. От участников мы ждем нестандартных решений и внимания к деталям». 


Помимо участия в офлайн-части RAIF Hackathon, финалисты смогут посетить техническую секцию RAIF и послушать признанных экспертов Data Science – представителей известных российских и зарубежных компаний (в том числе стартапов). Среди них: Константин Воронцов, профессор кафедры интеллектуальных систем ФУПМ МФТИ; Дмитрий Бугайченко, инженер-программист «Одноклассники»; Эмели Драль, Chief Data Scientist Mechanica.AI; Николай Князев, руководитель команды Data Science «Инфосистемы Джет»; Алексей Драль CEO BigData Team и другие.

Регистрация на RAIF Hackathon открыта.


хакатон RAIF искусственный интеллект machine learning
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Свежее новое
  • Какие загадки таит в себе долларовая купюра
  • Правый верхний угол долларовой банкноты содержит изображение маленького непонятного существа. При рассмотрении в лупу оно кажется подобным птице.
  • Чем уникальна Лента Мебиуса и в каких сфера ее применяют
  • Явление свету такой уникальной вещь как лента Мебиуса не могла не родить вокруг себя различных мистических разговоров. Одни из них говорят о поезде
  • Парадокс гусеницы на канате: как можно двигаться бесконечно
  • Представим себе ситуацию в который один конец каната привязан к какому-либо неподвижному объекту, например фонарный столб или забор.
  • Что произошло с тунгусским метеоритом более века назад: тайны и доказанные факты
  • Ни одно другое событие ХХ века не окружено таким количеством легенд как тайна Тунгусского инцидента 1908 года. Ученые выдвинули несколько
  • Глицин: эффективный катализатор умственной деятельности или плацебо?
  • Любому человеку, занимающемуся интеллектуальным трудом, знакома эта ситуация: днем мы пытаемся активировать мозг, а вечером «уговариваем» его
Последние комментарии
5 лучших приложений искусственного интеллекта для вашего телефона Android
ха....не отвечают.....а программа выдает заложенный в исходном коде в ответ на запрос. то же самое умеет калькулятор, только там нужно нажимать равно
5 лучших приложений искусственного интеллекта для вашего телефона Android
Я считаю,что искусственный интеллект ,когда нибудь будет,а пока это программы которые выполняют определенный алгоритм команд,интеллект-это
Нейронные сети Кохонена
Спасибо огромное за доступность представленного материала. Особенно ценным есть простой пример, на котором описана работа модели. Читала на многих
Демонстрация онлайн обучения нейронной сети
сказки переобучения НС и потери сигнала на таких нервонных сетях чудненькие распознованеи ближе к зеро :)
Что ждёт человечество с учётом дальнейшего развития «искусственного» интеллекта?
Совсем недавно завершилась серия логических игр Go 3 года канулив лету а ИИшак все играет в го а люди как обычно пашут до самой молодости :)
Мы в социальных сетях
Статистика
3  
Всего статей 1582
2  
Всего комментариев 96
0  
Пользователей 75