5 технологий будущего в области искусственного интеллекта


5 ТЕХНОЛОГИЙ БУДУЩЕГО В ОБЛАСТИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА

Согласно мнению экспертов ближайшие 3 года ознаменуются настоящей революцией в области использования искусственного интеллекта. В этот период произойдет существенный сдвиг в восприятии искусственного разума – он перестанет вызывать страх и превратится в нечто обыденное, повседневное. Люди осознают его неограниченный потенциал и, наконец, дадут ему шанс сделать нашу жизнь еще более удобной и продуктивной.

В ближайшие два года искусственный интеллект должен сделать следующие шаги на пути всеобщего признания:

1. Компьютер овладеет обонянием и осязанием.

Сейчас взаимодействовать с компьютером пользователь может с помощью слуха и зрения. Если компьютеры будут способны распознать и передавать новый вид информации, это расширит спектр их возможностей. Устройства, способные распознать запахи, уже созданы в Лондонском городском Университете.

Сейчас в Йоркском университете проходят исследование по созданию шлема виртуальной реальности (Virtual Cocoon). Как утверждает один из разработчиков, в ближайшем будущем, в устройстве смогут быть задействованы все 5 органов чувств. Стоить такой прибор будет порядка трёх тысяч долларов.

Шлем виртуальной реальности

2. Помощь в решении проблем международного терроризма.

Так, например, уже внедряется программное обеспечение, предоставляющее возможность фиксировать наличие запрещенных предметов в проносимом багаже(Threat Image Projection). Эта программа была разработана Perkin Elmer Instruments из штата Массачусетс. Методика анализирует изображения, получаемые при сканировании багажа, и позволяет обнаружить присутствие оружия.

Rapiscan system

3. Прорыв в медицине.

В поликлиниках и больницах развивается использование технологий, позволяющих использовать индивидуальный анализ персональных данных. Уже сейчас искусственный интеллект используется IBM Health в онкологии для определения оптимальных способов лечения.

Далее влияние искусственного интеллекта в медицине будет только усиливаться. «Умные» системы будут применяться для анализа генетических последовательностей, проведения клинических испытаний и роботизированной хирургии.

4. Революция в военной сфере.

Совсем скоро поменяется концепция ведения боевых действий. Вместо солдат в сражениях будут участвовать роботы. И это уже не фантастика! В декабре 2015 года в Сирии были протестированы боевые роботы, состоящие на вооружении ВС России. В бою принимали участия инновационная автоматизированная система управления (АСУ) «АНДРОМЕД-Д», роботизированный комплекс «Платформа-М» и комплексы «Арго».

5. ИИ войдет в нашу повседневную жизнь.

Совсем скоро мы будем жить в «умном» доме, где все системы будут доступны через специальный пульт: от регулировки освещения до управления системой безопасности. Компания Panasonic уже активно занимается производством «умной» кухонной техники, систем водоснабжения и кондиционирования. А система AISEG позволяет собирать всю информации о расходе воды и электричества, контролируя работу приборов.

Системы искусственного интеллекта в следующие три года будут интегрированы во все, что нас окружает. Искусственный интеллект сделает системы более "умными", комбинируя датчики и сети, обеспечивая отлаженное взаимодействие между устройствами, информацией и человеком, позволяя системе стать более персонализированной и легкой в использовании.


робототехника искусственный интеллект виртуальная реальность
Гость, оставишь комментарий?
Имя:*
E-Mail:


Свежее новое
  • Как искусственный интеллект помогает в изучении иностранного языка ?
  • Технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни. Они развиваются так быстро, что люди не успевают за ними. Мы не можем отрицать его силу или
  • Mail.Ru Group запустили чемпионат по искусственному интеллекту Mini AI Cup #3!
  • На конец лета выпало событие, которое наверняка заинтересует многих любителей поразмышлять о будущем разумных машин. Неделю назад, 30 августа,
  • Искусственный интеллект против команды профессиональных геймеров в DOTA 2. Кто победит?
  • Искусственный интеллект уже подтвердил, что может легко расправится со своими соперниками людьми, играя с ними в шахматы, Го или покер. Как он
  • Обработку разведданных с дронов США поручат искусственному интеллекту
  • Как известно, большинство частных компаний избегают использовать свой потенциал при разработке систем искусственного интеллекта для оборонных целей.
Последние комментарии
Теория и Практика Технологической Сингулярности и Искусственного Интеллекта
На сегодня развитие IT в США значительно опережает состояние в России, где нет своего компьютера, нет своей операционной системы, нет своей
Как работает Любовь? Квантовая связь нейронной активности Людей
про квантовые коммуникации прочитал - интересно. Спасибо. Про любовь - не увидел. Жалко.
Топ 10 компаний, занимающихся разработкой искусственного интеллекта
Спасибо, перечень интересный, но знакомый. Единая проблема всех ИИ-разработчиков - не понимание того, что сознание - это не статистика, а пойти по
Теория и Практика Технологической Сингулярности и Искусственного Интеллекта
Технологическая сингулярность по мнению Вернора Винджа будет развиваться следующим образом: 1. Компьютеры обретут сознание, и возникнет мощный ИИ; 2.
Теория и Практика Технологической Сингулярности и Искусственного Интеллекта
Может ли технологическая сингулярность, т.е. взрывное ускорение научно-технического прогресса, появиться только в России или необходимо, чтобы она
Мы в социальных сетях
Статистика
0  
Всего статей 1511
1  
Всего комментариев 49
1  
Пользователей 48